Космическая опера. Лучшее кино жанра, где не поют

Обо всём по не многу
11 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
ШОУ-БИЗНЕС

Лучшие фильмы жанра космическая опера

Космоопера Валериан и город тысячи планет выходит в Украине 10 августа.

В украинский прокат выходит фильм известного французского режиссера Валериан и город тысячи планет, снятый в жанре космическая опера.

Для этого жанра приключенческой научной фантастики характерны такие признаки: действия происходят в космическом пространстве или на других планетах, конфликт между оппонентами, применяющими необычные технологии, подчеркнуто героичные персонажи, отсутствие научного обоснования происходящего.

Корреспондент.net решил вспомнить лучшие фильмы этого жанра, исключая Звездные войны и Звездный путь.

 

Барбарелла

Французско-итальянская остроумная и эротическая комедия 1968 года, рассказывающая историю наивной и доброй красотки Барбареллы, которая в 4100 году отправляется в межгалактическую экспедицию.

«Искательница сексуальных приключений Барбарелла путешествует по Вселенной. Она встречается с представителями рас и цивилизаций самой разнообразной внешности и несёт им всем любовь», — говорилось в постерах фильма.

 

Дюна

Экранизация известного фантастического романа Френка Херберта Дюна, снятая самым загадочным режиссером современности Дэвидом Линчем в 1984 году.

События происходят в 10191 году, когда изведанной частью Вселенной правит император-падишах Шаддам Корино IV.

Самым ценным веществом считается спайс, который продлевает жизнь, расширяет сознание и имеет большое значение для путешествий в космосе. Однако найти его можно только на одной планете, где не стихают песчаные бури и живут гигантские черви. 

В картине было занято много знаменитостей: Стинг, Патрик Стюарт, Дин Стоквелл, Макс фон Сюдов, Шон Янг, Сильвана Мангано, Юрген Прохнов и другие.

 

Пятый элемент

Стильный шедевр Люка Бессона, который он хочет превзойти своей новой работой Валериан и город тысячи планет.

Фильм рассказывает о таксисте, роль которого исполянет Брюс Уиллис, втянутого в противостояние между добром и злом вселенского масштаба.

В Пятом элементе замечательная музыка, игра актеров, спецэффекты и костюмы.

 

Звездный десант

Экранизация одноименного романа Роберта Хайнлайна, снятая известным режиссером Полом Верховеном в 1997 году с элементами антиутопии.

Действия разворачиваются в далеком будущем, когда на Земле и ее колониях стали править военные. Над цивилизацией нависла смертельная угроза — несметные полчища гигантских разумных жуков с далекой системы планет Клендату 

«Как работает это кино? Оно втягивает зрителя в себя, заставляет его сначала симпатизировать персонажам, потом идентифицироваться с ними, а потом, когда слияние становится полным, — бац! — оказывается, что герои-то — фашисты», — рассказывал режиссер о своем фильме.

Верховен хотел указать на то, что, по его мнени, некоторые аспекты американского империализма могут привести к новой разновидности фашизма.

 

Автостопом по галактике

Комедия основана на одноименном культовом романе Дугласа Адамса, вышла в 2005 году.

Однажды на Землю прилетают инопланетные корабли с представителями космических братьев по разуму и объявляют, что планета со всеми ее обитателями должна быть уничтожена, так как через ее орбиту решено проложить межгалактическую трассу.

Спастись удалось только самому заурядному парню Земли по имени Артур Дент, старый друг и собутыльник которого Форд Префект оказался инопланетянином и забрал его с собой автостопом на мимо пролетающем звездолете.

Источник

На ту же тему
 РЕКЛАМА
 Архивы
Свежие записи
Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 320
0 / 5 (0 голосов)
Ураган Мария ослаб до первой категории
0 / 5 (0 голосов)
Пожар на фабрике фейерверков в Индии: восемь жертв
0 / 5 (0 голосов)
В Китае 11 человек сгорели при пожаре в жилых домах
0 / 5 (0 голосов)
В Германии подсчитали все голоса на выборах
0 / 5 (0 голосов)
Обо всём по не многу © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
↓
Яндекс.Метрика