Шевченко: При встрече пожелаю Луческу удачи, но не в матче против Украины

Обо всём по не многу
12 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ СПОРТА

Фото: zbirna.com Андрей Шевченко

Главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко заявил, что на следующей неделе планирует огласить расширенную заявку на матчи отборочного цикла ЧМ-2018 против Турции и Исландии, а также отметил, что ранний старт чемпионата Украины пойдет команде на пользу.

– В Европе сезон только начинается, а наши клубы уже пребывают в хорошем игровом тонусе. Перед сентябрьскими матчами сборных нам это на руку?

– Надеюсь, что да. Осенью нам традиционно проще играть, чем весной, когда футболистам нужно время, чтобы войти в соревновательный ритм после долгого перерыва и насыщенных сборов. Для европейских клубов такой проблемы не существует, у них нет таких разрывов в турнирах и такой длительной подготовки, как у украинских коллективов. В первых официальных поединках сезона иногда возникают определенные сложности, но на этом никто не акцентирует внимание.

Конечно, это хорошо, что наши команды к сентябрю сыграют столько матчей. Вон Динамо провело уже семь поединков, а до конца лета сыграет еще пять.      

– Ваши первые впечатления от начала сезона в Украине?

– Они положительные. Футболисты хорошо подготовились, их физическое состояние не может не радовать.

– Весной у вас было достаточно проблем, связанных с отсутствием практики у многих исполнителей, на которых вы рассчитываете. Какой вы находите кадровую ситуацию для сборной Украины в данный момент?

– Сложности всегда были, есть и будут. Но время у нас еще есть. Я снова хочу огласить расширенный список футболистов, в него войдет много легионеров. Думаю, в начале следующей недели мы назовем их имена. Многие из них пока играют только на сборах, некоторые чемпионаты еще не стартовали. Так что озвучим список и будем дальше за ними следить.

– Вы уже сказали, что список игроков на матчи с Турцией и Исландией будет внушительным. Болельщикам снова стоит ждать сюрпризов?

 

– Посмотрим, новые имена могут появиться.  

 

– Сборную Турции не так давно возглавил Мирча Луческу. Как вы отреагировали на эту новость?

– Я с большим уважением отношусь к этому специалисту, который оставил заметный след в истории Шахтера. Много Луческу сделал и для всего украинского футбола, подготовил немало игроков для национальной команды нашей страны. При встрече пожелаю ему удачи. Но только не в поединке против сборной Украины…

– Многих футболистов вашей команды он знает практически наизусть. Для нас это минус?

– Наша главная задача – проявить все свои лучшие качества и добиться положительного результата.

Напомним, что поединок Украина – Турция состоится 2 сентября в Харькове, а уже 5 сентября украинская сборная проведет матч против Исландии на выезде.

По материалам:

iSport.ua
Источник

На ту же тему
 РЕКЛАМА
Свежие записи
НБА: Кливленд обыграл Лейкерс, Атланта уступила Детройту
0 / 5 (0 голосов)
Американка 24 года получала пенсию умершей матери
0 / 5 (0 голосов)
Япония ввела экономические санкции против КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Лидеры ЕС не достигли единства в вопросе миграции
0 / 5 (0 голосов)
В США изменили правила регулирования интернета
0 / 5 (0 голосов)
Обо всём по не многу © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
↓
Яндекс.Метрика