В больнице в Индии «от недостатка кислорода» погибли 60 детей

Обо всём по не многу
13 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ МИРА

Не сразу стало понятно, что стало причиной столь массовой гибели

Большинство жертв были новорожденными или больными энцефалитом.

По меньшей мере 60 детей умерли в больнице на севере Индии. Утверждается, что запасы воздуха в аппаратах искусственного дыхания не пополнялись из-за неуплаты по счетам. Власти штата Уттар-Прадеш признали, что подачу воздуха в аппараты прервали, однако сказали, что причины смертей были другие.

Большинство жертв были новорожденными или больными энцефалитом. Все эти смерти случились в течение пяти дней в больнице Баба Рагхав Дас в районе Горакхпур. Тридцать из них произошли в период между четвергом и пятницей, сообщили в больнице.

Местные СМИ сообщили, что в больнице началась паника, родственники детей помогали сотрудникам поддерживать искусственное дыхание вручную.

Представитель муниципалитета Анил Кумар признал, что у поставщика произошла «проблема с оплатой», но сказал, что смерти могли произойти по «естественным» причинам, так как многие из пациентов находились в тяжелом состоянии.

Министр здравоохранения штата Сидхартх Натх Сингх также отрицал, что массовую смерть повлек недостаток кислорода. В больнице регистрируется от 19 до 22 смертей каждый день последние три года, сказал он. Он не уточнил, идет ли речь только о детях или обо всех.

В заявлении больницы говорится, что «напор кислорода стал низким», что потребовало резервных баллонов. Там не уточнялось, стало ли это причиной чьей-то смерти и почему так много детей погибло всего за пару дней.

Ранее на курортной базе отдыха Винница в Коблево отравились 18 детей, которые прибыли на отдых из Киева.

Источник

На ту же тему
 РЕКЛАМА
 Архивы
Свежие записи
С Укртелекома взыскали в госбюджет более миллиона
0 / 5 (0 голосов)
Энергия и Газ Украина обвинила Кабмин в превышении полномочий
0 / 5 (0 голосов)
Использование эмодзи повышает шансы на секс — ученый
0 / 5 (0 голосов)
Маритиму — Динамо 0:0. Онлайн матча Лиги Европы
0 / 5 (0 голосов)
Политик из ФРГ призвал признать Крым частью России
0 / 5 (0 голосов)
Обо всём по не многу © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх