В Москве согнули памятник Они сражались за родину

Обо всём по не многу
11 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ МИРА

Фото: Википедия Памятник Они сражались за Родину

Один из вандалов приехал из ближнего зарубежья.

В Москве сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые подозреваются в повреждении памятника Они сражались за Родину на Фрунзенской набережной, сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

По информации российских правоохранителей, один из мужчин приехал из ближнего зарубежья. Он находился в компании своего знакомого и оба мужчины были всостоянии алкогольного опьянения.

«Злоумышленник осуществил осквернение памятника Они сражались за Родину, являющегося объектом культурной ценности как произведение монументального искусства, посвященного важным событиям российской истории. Применив физическую силу, он погнул структурный элемент памятника, что придало сооружению обезображенный внешний вид», – рассказали в полиции.

Оба были задержаны. На приезжего возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм). Полицейские проверяют причастность его знакомого к инциденту.

Памятник Они сражались за родину – бронзовая композиция у здания министерства обороны, которая запечатлела эпизод из фильма Сергея Бондарчука о Великой Отечественной войне – Они сражались за родину. Один за другим идут персонажи ленты, рядовые — Василий Шукшин, Вячеслав Тихонов, Георгий Бурков и сам Бондарчук.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в августе житель Новосибирска пытался топором «зарубить» памятник Николаю II.

А в мае нынешнего года в Амурской области РФ школьники разбили битами памятник Владимиру Ленину. Свои действия они объяснили разногласиями с политикой, которую проводил Ленин. Инцидент произошел в День пионерии.

Источник

На ту же тему
 РЕКЛАМА
 Архивы
Свежие записи
С Укртелекома взыскали в госбюджет более миллиона
0 / 5 (0 голосов)
Энергия и Газ Украина обвинила Кабмин в превышении полномочий
0 / 5 (0 голосов)
Использование эмодзи повышает шансы на секс — ученый
0 / 5 (0 голосов)
Маритиму — Динамо 0:0. Онлайн матча Лиги Европы
0 / 5 (0 голосов)
Политик из ФРГ призвал признать Крым частью России
0 / 5 (0 голосов)
Обо всём по не многу © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх