Змиевская ТЭС частично перешла на газовый уголь

Обо всём по не многу
11 Август 2017
0 / 5 (0 голосов)
НОВОСТИ БИЗНЕСА

Фото: atn.ua Змиевская ТЭС

Сейчас на станции накоплено более 110 тысяч тонн угля.

Второй блок Змиевской теплоэлектростанции (ТЭС) переведен на газовый уголь. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Уже закончена работа по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания угля с переводом котлоагрегата блока №2 на использование угля газовой группы марок Г и ДГ. В настоящее время продолжаются пусконаладочные работы для последующего введения блока в промышленную эксплуатацию. Таким образом, Змиевская ТЭС ПАО Центрэнерго переходит из дефицитного энергетического угля марок АШ и Т на использование угля газовой группы», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время продолжаются работы по техническому переоснащению котлоагрегата 5-го блока станции.

Одновременно с техническими работами на Змиевской ТЭС продолжается и накопление складских запасов угля. На сегодня его объемы составляют более 110 тысяч тонн, что должно обеспечить дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 годов.

Как сообщал Корреспондент.net, уже с будущего отопительного сезона Украина уменьшит годовое потребление антрацитового угля с 9 млн тонн до 6 млн тонн. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

В Украине запустили две электростанции

Источник

На ту же тему
 РЕКЛАМА
 Архивы
Свежие записи
С Укртелекома взыскали в госбюджет более миллиона
0 / 5 (0 голосов)
Энергия и Газ Украина обвинила Кабмин в превышении полномочий
0 / 5 (0 голосов)
Использование эмодзи повышает шансы на секс — ученый
0 / 5 (0 голосов)
Маритиму — Динамо 0:0. Онлайн матча Лиги Европы
0 / 5 (0 голосов)
Политик из ФРГ призвал признать Крым частью России
3.50 / 5 (2 голосов)
Обо всём по не многу © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх
↓
Яндекс.Метрика